Выезд на замеры и доставка - БЕСПЛАТНО!

Полотенцесушители - электрические полотенцесушители CATOM

Электрические полотенцесушители CATOM


Итак, электрические полотенцесушители CATOM (Швеция).

Электрические полотенцесушители обычно выглядят так же как и водяные. Это может быть поворотный змеевик, лесенка, перфорированная модель из металла, но чаще всего это все же поворотная конструкция в виде змеевика. Понять, что перед вами – водяные или электрические полотенцесушители, - частенько можно только по наличию или отсутствию электропровода и розетки. Если же проводка скрытая, то пропадает и этот признак.

Электрические полотенцесушители весьма хороши в трех случаях. Во первых, если вы не собираетесь делать капитальный ремонт. Во вторых, если нет особого желания врезаться в уже существующую систему водоснабжения. И в третьих, если вы просто хотите повесить еще один полотенцесушитель.

Его очень легко подключить без грандиозного переделывания труб по всей квартире. Мало того, электрические полотенцесушители Catom можно повесить где угодно – на любой стене в ванной комнате, на кухне, в прихожей. Электрические полотенцесушители не обязательно держать его постоянно включенным.

 - купить полотенцесушитель CATOM

Электрические полотенцесушители отличаются от водяных полотенцесушителей в первую очередь тем, что последние подключены к системе горячего водоснабжения и соответственно будут греть постоянно, в то время как потребность в обогреве ванной комнаты и в просущивании полотенец или других вещей возникает в основном переодически. Электрический же полотенцесушитель может включаться пользователем по мере возникновения данной потребности.

Кроме того, в случае, если используются электрические полотенцесушители, потребитель не зависит от частых перерывов в водоснабжении горячей водой в нынешних условиях.

так выглядит полотенцесушитель, установленный в ванной комнатеВ результате - электрические полотенцесушители выполняют функции обогревателя, сушилки и вешалки. Не смотря на свои довольно компактные размеры, электрические полотенцесушители обладают немалым тепловым потенциалом и могут использоваться для обогрева и одновременной сушки текстильных изделий в ванных комнатах, туалетах и кухнях.

Электрические полотенцесушители Catom изготавливаются из высокопрочной стали и имеют хромированное, серебристое или белое защитное покрытие. Имеют очень малое время нагрева (всего 6 мин) и низкое потребление электроэнергии. Не требуют заземления. Подключаются при помощи скрытой или внешней проводки. В качестве нагревательного элемента используется нагревательный кабель с двойной силиконовой изоляцией.

 

МОДЕЛЬ

АРТИКУЛ

Количество реек(шт.)

Размер, мм

Мощность, Вт

Catom 1

CAT I/S2

2

425 x 520

30

 

CAT I/S3

3

425 x 720

45

 

CAT I/S4

4

425 x 920

60

 

CAT I/S5

5

425 x 1120

75

 

CAT I/2

2

625 x 520

50

 

CAT I/3

3

625 x 720

75

 

CAT I/4

4

625 x 920

100

 

CAT I/5

5

625 x 1120

125

Catom 4

CK 24

 

570 x 700

35


Напряжение питания: ~ 230 В + 10%, 50 Гц.
Класс защиты: IP24.
Гарантия: 2 года
Товар сертифицирован: CE, SEMKO, УкрТЕСТ.
Изготовитель: TOOMECAB, Швеция.

Хотелось бы также остановиться на следующих моментах установки полотенцесушителей в ванных комнатах:

Первое – если вы любите париться до такой степени, что в ванной пар стоит клубами и конденсат ручьями стекает со стен, вам скорее всего придется отказаться от идеи поставить розетку в ванной комнате. Лучше всего будет вывести шнур электропитания полотенцесушителя через просверленное отверстие за стену.

Второе – рекомендуем использовать специальные влагозащищенные розетки. Правда стоят они несколько больше чем обыкновенные. Но игра стоит свеч – на таких розетках есть захлопывающиеся крышки и специальные резиновые уплотнители, которые зажимают вилку и не пропускают воду.

Третьежелательно использовать устройство защитного отключения (УЗО), которое при резком повышении разницы напряжений между фазовым и нулевым проводом отключит электропитание. Срабатывает УЗО за доли секунды. Приобретать его, как и влагозащищенные  розетки лучше всего в солидных фирмах занимающихся электротоварами.

Четвертоене размещайте розетки на холодных стенах, где может образовываться конденсат (выходящих в шахту лифта или на лестничную площадку например).
Розетка должна распологаться по возможности как можно дальше от ванной и раковины и обязательно быть только встроенной в стену и ни в коем случае не наружной. Иными словами, на стене должен быть виден лишь «пятачок» розетки, все же остальное должно быть спрятано в стену.

 - Купить полотенцесушитель

 - на главную

наверх