Выезд на замеры и доставка - БЕСПЛАТНО!

Devilink™ - Система беспроводного управления системами кабельного обогрева

Система беспроводного управления - Devilink

Devilink – беспроводное управление системами  кабельного обогрева DEVI. Основная идея Devilink– объединение всех нагревательных систем  при помощи беспроводной связи и управление ими из одного места.

Система Devilink имеет в своем составе центральную сенсорную панель, которая и контролирует беспроводные датчики температуры пола и воздуха во всем помещении и управляет нагревом кабелей при помощи беспроводных регуляторов пола. Для вас это означает, что Вы сможете контролировать нагревательные системы из одного удобного места. И главное – никаких проводов!

 - купить систему Devilink

Devilink– очень простая и дружественная к пользователю система, легкая в освоении. Интерфейс сенсорного экрана обладает простым дизайном с минимальным количеством кнопок. Система легко устанавливается и программируется, а в случае затруднений, пользователь всегда может может воспользоваться помощью при задействовав функцию HELP.

Централизованное управление системой обогрева позволяет в  конечном счете экономить электроэнергию. Ведь при помощи Devilink достаточно просто установить ночное понижение температуры или задать понижение температуры на длительный период во всем  доме, например, когда все уезжают в отпуск.

Вообще, Devilink система для будущего, платформа для новых, передовых разработок, предполагающая свободное расширение за счет новых устройств и приспособлений. Например – датчик температуры наружного воздуха или же электросчетчик.

В настоящее время система Devilink состоит из трех основных элементов объединяемых в единое целое беспроводной связью: центральной панели управления – Devilink CC, регулятора пола – Devilink FT и датчика температуры воздуха – Devilink RS.

 

Devilink CC - центральная панель управления, цветной сенсорный дисплей. Позволяет управлять как всем домом сразу, так и отдельными комнатами и помещениями. Для системы Devilink является обязательным устройством.
 

 

 

 

 

Devilink FT - регулятор пола. Предназначен для управления нагревательным кабелем в полу - Вкл/Выкл напряжение. Возможно подключение датчика температуры пола. Обязательное устройство.
 

 

 

Devilink RS -датчик температуры воздуха. Посредством высокочастотного радиосигнала передает текущее значение на центральную панель, отображает температуру на дисплее. Позволяет при помощи двух кнопок изменять температуру воздуха независимо от центральной панели. Применяется только в системах "полного отопления".


Так как обмен информацией между составляющими беспроводной системы осуществляется при помощи радиосигнала, это накладывает некоторые ограничения на размещение элементов системы (ослабление радиосигнала бетонными конструкциями и стенами). Так при прямой видимости максимальное расстояние между устройствами Devilink составляет около 30м. Но стены и прочие конструкции могут очень значительно ослабить сигнал и сократить это расстояние в несколько раз.

Например максимальное расстояние для кирпичной стены составит 10-15м, а для железобетонной будет всего 5-10м в зависимости от толщины стен. При возникновении проблем связанных с ослаблением сигнала бетонными перекрытиями или большими расстояниями между устройствами входящими в состав Devilink можно воспользоваться дополнительным устройством Devilink FT, которое выполняет функцию повторителя сигнала и должно быть расположено между устройствами с недостаточным уровнем сигнала. Функции повторителей сигнала также могут выполнять устройства PR и HR. Максимальное количество повторителей в сети Devilink не должно быть больше трех штук. Также следует помнить, что при установке нескольких систем на одном этаже, расстояние между панелями Devilink CC должно быть как минимум 15 метров.

В случае использования Devilink в системе «Теплый пол» необходимо установить и подключить датчик температуры пола на проводе к регулятору Devilink FT. Если же у вас установлена система Devi для полного отопления помещения, то рекомендуется всегда использовать два датчика: датчик температуры воздуха Devilink RS, расположенный внутри того помещения, которое отапливается и датчик температуры пола на проводе, подключенный к Devilink FT.
регистрация устройств в сети DevilinkПосле того, как выполнена установка центральной панели Devilink CC и всех удаленных устройств (RS,FTи т.д.) необходимо обязательно выполнить конфигурирование системы. Для того, чтобы система начала работать необходимо зарегистрировать в системе каждое удаленное устройство (RS,FTили другие). Для этого необходимо расположить центральную панель на расстоянии не более 1.5 м от регестрируемого устройства и нажать сенсорную кнопку «начать регистрацию» на СС. (Для временной запитки центральной панели очень удобно использовать батарейный источник питания Devilink BSU, в который необходимо установить 10 новых щелочных батареек размера АА).

Затем необходимо нажать и удерживать кнопку на регистрируемом устройстве. При завешении регистрации устройства на дисплее центральной панели будет отображено соответствующее текстовое сообщение. Требуется повторить данную операцию для каждого из устройств, которые вы хотели бы зарегистрировать в комнате. Все успешно зарегистрированные устройства будут отображены на экране центральной панели в виде сводной таблицы.

Далее система Devilink автоматически определит принцип регулирования температуры для каждой комнаты. Вы в любой момент сможите изменить тип регулирования температуры из меню настроек конфигурации выбранной вами комнаты. Из этого же меню возможно задать или изменить ограничение максимальной температуры пола.

В завершение процедуры конфигурации системы необходимо выполнить  обязательный тест сети, при котором ценральная панель автоматически определит и установит маршруты обмена информацией  между всеми зарегистрированными в системе Devilink устройствами. Данный тест проводится при первом запуске системы, а также после каждого добавления или удаления устройства или комнаты.

Для обеспечения бесперебойной и корректной работы системы необходимо периодически обновлять програмное обеспечение центральной панели Devilink CC (Например для корректной работы сервисных устройств с режимом работы ВКЛ/ВЫКЛ требуется версия ПО центральной панели не ниже 1.2.103 или более поздняя). Новейшие версии ПО всегда доступны для скачивания по адресу: www.devi.ua. Скачанную свежую версию ПО необходимо затем записать на карту miniSD.

Непосредственно для перепрошивки устройства необходимо снять переднюю рамку с Devilink CC, нажать и удерживать кнопку Setup не менее трех секунд, после чего выбрать пункт «программное обеспечение», а затем «обновление ПО», и придерживая  сенсорную панель сверху вставить карту памяти в прорезь картридера на нижнем торце Devilink СС до характерного щелчка.

После того как система «увидит» карту памяти с доступным обновлением ПО необходимо выбрать пункт «начать обновление» и дождаться окончания перепрошивки. (Важно! Если версия ПО системы 1.0.2282, то после его обновления следует удалить все устройства из системы и выполнить полный сброс системы для возврата к первоначальным настройкам, что достигается нажатием и удержанием кнопки Reset до звукового сигнала, и заново выполнить регистрацию всех необходимых устройств).
Для каждого помещения системы Devilink, в котором установлены кабельные системы  или другие нагревательные приборы, необходимо установить тип регулирования, т.е. выбрать температурные датчики, которые будут задействованы для контроля температуры помещения. Существует три основных варианта:

Комфорный подогрев поверхности пола – «Теплый пол»

В данном варианте поддерживается только комфортная температура пола в помещении (система может быть включена постоянно или включаться лишь в необходимые моменты и периоды времени). При этом необходимо установить устройство Devilink FT с проводным датчиком температуры пола. В настройках конфигурации типа регулирования для данного помещения следует выбрать режим «Датчик температуры пола».

«Полное отопление через пол» с ограничением температуры пола

В этом случае при помощи кабельной нагревательной системы Devi поддерживается не только  необходимая температура воздуха в помещении, но и осуществляется задание максимально допустимой температуры поверхности пола. Для этого устанавливается датчик температуры воздуха Devilink RS и регулятор Devilink FT с датчиком температуры пола на проводе. «Главным» здесь будет датчик температуры воздуха, показаниями которого в основном и будет руководствоваться система в своей работе. Датчик температуры пола в этом случае выступает в роли своеобразного «теплового предохранителя» с помощью которого и ограничивается максимальная температура пола.  В настройках конфигурации для данного помещения следует выбрать режим «Воздух + пол».

Следует помнить, что при применении в качестве напольного покрытия паркета, доски, ламината или других видов деревянных покрытий использование проводного датчика температуры  в конструкции пола является обязательным! (для контроля максимально допустимой температуры поверхности).

«Полное отопление через пол» без ограничения температуры пола

Данный режим предназначен для управления системами отопления прямого действия. При этом датчик пола не устанавливается и поддерживается лишь необходимая температура воздуха. В помещении устанавливают лишь FT в комбинации с RS. В настройках конфигурации типа регулирования для данного помещения выбирается режим «датчик воздуха».
Данный режим работы не рекомендуется использовать при деревянном покрытии пола.

Также, при необходимости, в состав беспроводной сети Devilink могут быть включены Devilink PR и Devilink HR.

Devilink PR представляет из себя регулятор с реле управления, который включается в простую штепсельную розетку стандарта SCHUCKO и имеет на передней панели встроенную розетку с дополнительной защитой от прикосновения к контактам. В нее и включается устройство, которым необходимо управлять. Devilink PR может быть задействовано в двух режимах:

 - как устройство управления любым электропотребителем в простом режиме включения - выключения. Для этого Devilink PR должен быть зарегистрирован в системе как сервисное устройство.

 - как устройство управления каким либо электроотопительным прибором. В данном случае в помещении, где установлен нагреватель, должен быть установлен датчик температуры воздуха Devilink RS, передающий всю необходимую информацию на центральную панель Devilink СС, которая посредством реле регулятора Devilink PR производит включение или отключение теплонагревателя.

Devilink PR не предусматривает подключения датчика температуры пола на проводе.

DevilinkHR– это регулятор с реле управления, предназначенный для скрытого монтажа и может эксплуатироваться в одном из двух режимов:
 - как устройство управления энергопотребителем в режиме ВКЛ/Выкл.
 - в составе системы отопления, в качестве управляющего устройства электронагревательных приборов.
Devilink HR также не предусматривает подключения проводного датчика температуры пола.
Оба данных устройства могут быть использованы в качестве повторителя сигнала при наличии проблем, связанных с ухудшением прохождения радиосигнала в помещениях.

 - купить систему Devilink

наверх