Выезд на замеры и доставка - БЕСПЛАТНО!

Devidry - нагревательные маты для "сухой" установки под деревянное покрытие

Тонкие нагревательные маты Devidry

Электрические нагревательные маты Devidry были разработаны фирмой DEVI специально для «сухой» установки под любое деревянное покрытие пола. При применении Devidry, вы избавлены от всех «мокрых» работ, связанных с литьем и выравниванием стяжек , с установкой теплоизолятора, ожиданием высушивания разделительных слоев и т.д.

Вы легко и просто получаете теплый пол с тем  деревянным покрытием, которое вы хотели. Этим покрытием может быть как обычный паркет и ламинат, так и паркетная доска толщиной до 25 мм, а также любые сорта линолеума или ковролина.
 - установка Devidry

Основные преимущества  матов Devidry перед другими способами подогрева полов с деревянным покрытием, это прежде всего:

 - не требуется литье многослойной стяжки, т.е. установка действительно «сухая».
 - маты Devidry заменяют разделительную подложку.
 - имеют встроенные герметичные разъемы для быстрого соединения и подключения.
 - легко и быстро монтируются, очень просто подключаются – разложить маты, соединить разъемы, затем установить новое покрытие.
  - низкая стоимость монтажных работ – система «Сделай сам».
 - минимальная толщина конструкции пола (т.е. пол поднимается на минимальную величину!).
 - пониженные требования к ровности бетонного основания на которое  укладывается Devidry.
 - комфортное распределение тепла по помещению.
 - и, что немаловажно – дополнительная тепло и звукоизоляция пола.

 - купить Devidry

Конструктивно, нагревательные маты Devidry представляют собой многослойную конструкцию. Сам нагревательный кабель расположен между двумя пластиковыми слоями на алюминиевой фольге, которая отделена от кабеля защитной полиэстеровой пленкой. Нижний слой  – это вспененный пластик, выполняющий функции тепло и звукоизолятора. Маты имеют встроенные разъемы DevidryClick обеспечивающие герметичное, быстрое и надежное соединение  матов между собой.
В Украину завозятся нагревательные маты с удельной мощностью 100 Вт/кв.м при 230 В, что согласно Европейских норм и правил запрещает их установку на деревянное основание пола (пол под матом не должен быть деревянным). Таким образом получается, что основание пола должно быть бетонное, цементно - песчаная стяжка, или подобное. Также следует помнить, что как и все другие нагревательные системы, Devidry будет работать гораздо эффективнее при наличии в конструкции пола термоизолятора и при использовании напольного полрытия с наименьшим термическим сопротивлением.

При подгонке нагревательных матов под размер помещения нужно использовать так называемые "зоны подрезки". Можно отрезать до 25 см как от верхнего, так и от нижнего края нагревательного мата Devidry (верхняя и нижняя 25 - сантиметровые зоны подрезки показаны на рисунке).
Если при укладке матов остались свободные участки, то на них можно установить специальный мат - заполнитель Devidry FM (выпускается на площади 1, 2 и 4кв.м) или остатки мата с зон подрезки.
Нагревательные маты стыкуются между собой при помощи встроенных разъемов. При изменении направления укладки или при прерывании последовательной стыковки матов, дальнейшее подключение осуществляется при помощи специального соединительного кабеля Devidry X длинной 25, 100 или 200 см. Максимальный ток (мощность) соединенных друг с другом матов и подключаемых к терморегулятору через один кабель не должен превышать 10 А (2300 Вт). Применение терморегулятора с датчиком температуры пола обязательно. Регулятор должен иметь возможность установки ограничения максимальной температуры пола.

При ламинированном покрытии или деревянном, нагревательные маты необходимо устанавливать так, чтобы равномерно обогреть максимально возможную площадь. При необходимости зонного подогрева небольших участков деревянного пола необходимо помнить о возможности возникновения коробления полового покрытия в следствии разного термического расширения подогреваемых и неподогреваемых участков. Дабы избежать этого, необходимо предусмотреть наличие термокомпенсационных швов.
Если пол находится на грунте или над холодным помещением или подвалом, то в этом случае обязательно следует предусмотреть в конструкции пола наличие термоизолятора, толщиной не менее 2 см, а вслучае балконной плиты – не менее 5 см. В остальных случаях установка теплоизолятора весьма желательна. То есть, если снизу находится теплое помещение, то при отсутствии теплоизолятора поверхность пола  можно прогреть до +26°С, что является комфортной температурой для деревянного теплого пола.

Для управления температурой нагрева матов Devidry можно использовать один из двух вариантов: - набор с терморегулятором DevidryProKit или DevidryPlugKit. Также с некоторыми ограничениями можно использовать обычные терморегуляторы Devireg.
Если вы хотите иметь профессиональное решение для деревянного покрытия пола с хорошо известным и популярным терморегулятором оснащенным «простым» таймером – Devireg535, то мы советуем использовать набор DevidryProKit. В состав набора входят 4 основных элемента, а именно:
 - стандартный регулятор Devireg535 с датчиком температуры пола на проводе;
 - кабель подключения регулятора к мату со специальным разъемом длинной 3 м, 1мм² х 3, макс.ток 10 А;
 - ключ для соединения или разъединения разъемов;
 - алюминиевый скотч для крепления датчика;
Входящий в состав набора терморегулятор Devireg 535 имеет заводские ограничения максимальной температуры пола на уровне 35°С. При необходимости это значение можно изменить, но делать это нужно очень осторожно и с пониманием всех последствий.

Данный регулятор может коммутировать токи до15 А (3.5 кВт), а любой кабель подключения (удлинения) для системы Devidry рассчитан только, максимум на 10 А (2.3 кВт). Для управления нагревательными матами в случае если их мощность превышает 2.3 кВт (до 3.5 кВт) систему следует разделить на 2 части. Они должны подключаться к одному и тому же регулятору параллельно (т.е. на ту же пару клемм). 

Для этого можно использовать дополнительный кабель подключения DevidryProSupplyCord. При этом, разумеется обе системы должны распологаться в одном помещении.

Если вы хотите получить сертифицированное согласно Европейских стандартов решение для установки как под деревянное покрытие, так и под мягкие покрытия типа ковролина или линолеума, то следует использовать набор с регулятором DevidryPlugKit. Основными особенностями этого регулятора являются: простое подключение через настенную розетку (что доступно любому, неподготовленному пользователю), наличие специального устройства контроля целостности изоляции самого нагревательного кабеля и заводское ограничение максимальной температуры пола до 35°С.

Если вы все же хотите управлять подогревом Devidry при помощи стандартных терморегуляторов Devireg, то для этого наилучшим образом подходят регуляторы Devireg130/132/530/532/535/Touch или же система беспроводного управления Devilink. Обязательно следует помнить, что для полов с деревянным покрытием должно устанавливаться ограничение максимальной температуры пола.

По этой причине регуляторы без датчика температуры пола в данном случае не подойдут (а именно Devireg131 или Devireg531). В регуляторах с таймером требуемое значение ограничения максимальной температуры выбирается на этапе прграммирования, а в регуляторах типа Devireg130 или Devireg530 устанавливается механическое ограничение диапазона вращения рукоятки выбора температуры на корпусе регулятора.

Для этого правый «красный» ограничитель под  самой ручкой следует переместить минимум на два отверстия от края в сторону уменьшения.

Для подключения терморегуляторов Devilink/Devireg к нагревательным матам Devidry нужно использовать специальный кабель с одним разъемом – DevidryProSupply длиной 3м.

 - купить Devidry

наверх