Выезд на замеры и доставка - БЕСПЛАТНО!

Devicell Dry - как осуществить монтаж

Devicell Dry - теплый пол Devi для "сухой" установки. Монтаж и укладка.

Система Devicell Dry предназначена для т.н. "сухой" установки теплых полов под деревянное покрытие пола и включает в себя алюминизированные, теплоизолированные монтажные пластины, крепящиеся друг к другу при помощи специальных зажимов и нагревательного кабеля, укладываемого в специальные пазы на пластинах. Для управления нагревом применяется терморегулятор Devireg.

Основные моменты, на которые необходимо обращать внимание при монтаже системы Devicell:

 - нагревательный кабель Devi (Deviflex) обязательно должен соприкасаться с алюминиевой обшивкой пластин набора Devicell Dry или же с алюминиевой фольгой.

 - никогда не превышайте максимальную удельную мощность используемого кабеля Devi - 100 Вт/м².

 - при использовании Devicell Dry для монтажа можно применять только нагревательные кабели DTIP-10.

 - не используйте при укладке системы Devicell острые инструменты, могущие повредить изоляцию нагревательного кабеля.

 - всегда следует соблюдать действующие нормы и правила, как то СНиП и ПУЭ

 - в комплект нагревательной системы Devicell должны входить: нагревательный кабель Deviflex, терморегулятор Devireg с датчиком температуры пола и набор специальных монтажных пластин Devicell.

 - подключение нагревательного кабеля к сети должен производить квалифицированный электрик. 

Обратите внимание: не укладывайте нагревательный кабель Devi вне пластин, но если этого требует ситуация - используйте для укладки кабеля отрезки алюминиевой фольги.

Расчет количества пластин Devicell Dry

Площадь одной пластины набора Devicell составляет 0.5 м². Перед началом монтажа системы необходимо измерить размеры помещения и рассчитать по этим данным его площадь, а также площадь, которую необходимо обогреть.
Разделив полученную площадь на 0.5 м² получим количество пластин, необходимых для покрытия нужной площади.

В самом общем случае вся свободная площадь пола должна быть покрыта пластинами Devicell Dry. Если необходимо подогревать только часть площади помещения, то на тех участках, где пластины Devicell и нагревательный кабель установлены не будут, нужно уложить гипсокартонные плиты толщиной 13 мм, что выровняет полы и систему по одному уровню.

Кроме того небходимо убедиться, что для укладки системы выбран нагревательный кабель Devi подходящей длины, для чего нужно посчитать необходимую длину кабеля, умножив требуемое число пластин Devicell на 5.

Основание пола

Система Devicell устанавливается как т.н. "плавающий пол" (это значит, что система никак специально не крепится к основанию пола) поверх любого чернового пола с  чистой, ровной и прочной поверхностью.
Обязательно придерживайтесь инструкций производителя по укладке напольного покрытия, которое Вы выбрали для установки.

Монтаж системы Devicell

Перед укладкой системы необходимо тщательно очистить поверхность пола, предназначенную для монтажа Devicell Dry.

В случае необходимости, перед укладкой системы  установить слой гидроизоляции.

Гидроизоляция укладывается согласно действующим строительным нормам и правилам.

 

Сами монтажные пластины системы Devicell на поверхности пола должны быть уложены таким образом, чтобы покрыть всю поверхность пола, предназначенную для укладки системы.
Укладывать монтажные пластины необходимо в одном направлении так, чтобы на них совпадали желобки.

 

При несовпадении размеров, пластины легко подгоняются под необходимые размеры помещения - их размеры довольно легко корректируются при помощи режущего инструмента - ножовки или электролобзика. Если у обрезанных пластин получаются острые, рваные края, то их необходимо обязательно зачистить и закруглить.

Для соединения монтажных пластин между собой используйте специальные защелки, прилагаемые к комплекту монтажных пластин.

Терморегулятор, управляющий работой системы, можно разместить в любой части помещения. Так как соединительный конец кабеля  и гофротруба под датчик температуры пола имеют большую толщину, то в месте их размещения на монтажной пластине Devicell необходимо вырезать часть самой пластины для уменьшения общей толщины. После этого обязательно зачистите и закруглите края монтажной пластины, особенно в тех местах, где с ними будет соприкасаться нагревательный кабель.

Положите кусок алюминиевой фольги на черновой пол и на край пластины, где будет проходить нагревательный кабель и гофротруба проводного датчика температуры пола.

devicell5
Установите на свое место гофротрубу и начало кабеля и затем защелкните их. Все подключения нагревательного кабеля, терморегулятора и датчика температуры пола должны проводиться квалифицированным электриком.


Затем накройте место прохождения нагревательного кабеля еще одним куском алюминиевой фольги, при этом отделив нагревательный кабель от devicell7гофротрубы термодатчика. Установите датчик температуры пола на проводе на свое место в гофротрубу и полностью заглушите ее открытый конец специальным колпачком или липкой лентой. Хорошенько зафиксируйте положение гофротрубы на полу при помощи шурупов, клея или монтажной ленты.

Разобравшись с укладкой гофротрубы, можно приступать к укладке нагревательного кабеля по всей остальной поверхности подогрева. При этом devicell6внимательно следите за тем, чтобы кабель не укладывался в местах, не покрытых монтажными пластинами Devicell.
Аккуратно вдавливайте нагревательный кабель в монтажные канавки руками. Не следует этого делать молотком или киянкой - так как таким образом можно повредить кабель и нарушить целостность его изоляции.

После того, как вы уложите весь нагревательный кабель на пластинах, необходимо будет вырезать отверстие для установки концевой муфты. devicell8Для этого нужно вырезать часть монтажной пластины, на которой будет размещаться концевая муфта. Затем, как всегда зачистите и закруглите острые края и углы. Уложите концевую кабельную муфту между двумя слоями алюминиевой фольги, которые должны заходить на алюминиевое покрытие пластин Devicell.

devicell9После окончания установки и тестирования нагревательного кабеля Deviflex, необходимо постелить звукоизоляционную прослойку и затем установить Ваше деревянное покрытие. При этом обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя покрытия по его установке.

Регулирование

Для того чтобы система "теплый пол" стала управляемой, в её состав должен быть включен терморегулятор Devireg с датчиком температуры пола, который и будет управлять всей системой.

В случае же системы "полное отопление" необходимо применять терморегулятор Devireg с датчиком температуры пола в комплексе с датчиком температуры воздуха. У него должно быть обязательное ограничение максимальной температуры пола. Нагревательный кабель нельзя подключать к сети без терморегулятора.

Кроме того, если применяется деревянное покрытие, то по требованиям противопожарной безопасности максимальная температура пола не должна превышать 27°С. devicell10Это ограничение и следует задать в терморегуляторе с ограничением максимальной температуры пола.

При установке датчика температуры пола можно воспользоваться монтажным набором для установки. В состав монтажного набора входит защитная гофротруба и металлический колпачек - заглушка. Но все эти комплектущие свободно можно приобрести и по отдельности.

 - на главную

наверх