Выезд на замеры и доставка - БЕСПЛАТНО!

Теплые тротуары и дороги

Снимки с тепловизора свидетельствуют о том, что энергоэффективность в Украине "хромает" на обе ноги.

Износ теплосетей Украины и безответственное отношение к ним коммунальщиков приводит к тому, что население за свои деньги получает прохладные батареи в квартирах и теплые тротуары и дороги на улице.
Чтобы показать, насколько неэффективно работает вся система теплоснабжения, столичные активисты сделали снимки труб инфракрасной камерой.

Так, киевлянин Святослав Павлюк выложил на своей странице в "Фейсбуке" кадры, на которых четко видно, что температура поверхности магистральных труб составляет от 30 до 85 градусов тепла при температуре воздуха минус 20.
Поражают также снимки обычных люков теплотрассы. Их температура достигает 35 градусов при нулевой температуре воздуха.
Дороги и тротуары в Киеве, как оказалось, также имеют "подогрев". Местами поверхность асфальта, под которым проходит плохо изолированная теплотрасса, достигает 21 градус тепла при нуле градусов в воздухе.
Стоит отметить, что на выходе из котельных температура воды составляет 102 градуса. Однако, пока она доходит до пункта назначения, охлаждается до 30-40 градусов. Например, в некоторых детсадах и школах столицы температура воздуха в комнатах составляет 14-16 градусов. А это слишком мало для проведения учебного процесса.
(взято с domik.net)

наверх